Nouveau forum : https://forum.slackware-fr.eu.org/

Annonce

29/01/2017 : Ce forum est dsormais en lecture seule. Merci d'utiliser le nouveau forum.

13/12/2014 : Inscriptions dsactives pour un moment en raison d'une recrudescence d'inscriptions plus que douteuses.

#1 01-05-2016 17:55:29

paniouf
Membre trs actif
Date d'inscription: 13-09-2009
Messages: 225

LiveSlak (2eme)

Bonjour,

Tout d'abord, merci pour le conseil prcdent (pointer vers SDD et non SDD1), il a rsolu mon problme.
Cette fois-ci, je tente la dernire version de LiveSlak, celle qu'on peut trouver l :http://bear.alienbase.nl/mirrors/slackware-live/latest/.
L'installation se passe bien, sur une partition ext4 cre par ailleurs tout exprs, mais quand je tente de booter sur la cl il ne se passe rien, le prompt (-) clignote en haut de l'cran noir de dmarrage, en vain.
J'ai regard ce qu'il y avait sur la cl et voici ce que j'y ai trouv :
1- une partition  de 1 Mo fat16 avec un label "bios_grub"
2- une partition de 100 Mo fat32 avec le label boot_esp
3-une partition 7,5 Go (le reste de la cl ) en ext4 avec le label "legacy_boot"

et malgr tous ces boot, quedalle, pas de dmarrage (pourtant d'aprs la chanson "This boots are made for walking..." )
Un clairage ?
nota : dsol de poster un jour de fte du travail, sans travail justement.


Carte mre : M2A-VM HDMI
CPU : AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+
Display : RS690 [Radeon X1200 Series]

Hors ligne

 

#2 02-05-2016 10:28:38

paniouf
Membre trs actif
Date d'inscription: 13-09-2009
Messages: 225

Re: LiveSlak (2eme)

Il faut se faire une raison : mme les cls USB finissent par mourir, RIP.


Carte mre : M2A-VM HDMI
CPU : AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+
Display : RS690 [Radeon X1200 Series]

Hors ligne

 

#3 03-05-2016 19:22:19

paniouf
Membre trs actif
Date d'inscription: 13-09-2009
Messages: 225

Re: LiveSlak (2eme)

Bonsoir ,

Serait-ce la source de mes problmes pour booter sur ma  (mes) cls ?

FDISK OUTPUT:
# GPT fdisk (gdisk) version 1.0.0
#
# Warning! Disk size is smaller than the main header indicates! Loading
# secondary header from the last sector of the disk! You should use 'v' to
# verify disk integrity, and perhaps options on the experts' menu to repair
# the disk.
# Partition table scan:
# MBR: protective
# BSD: not present
# APM: not present
# GPT: damaged
#
# ****************************************************************************
# Caution: Found protective or hybrid MBR and corrupt GPT. Using GPT, but disk
# verification and recovery are STRONGLY recommended.

et dans ce cas, commen y remdier ?


Carte mre : M2A-VM HDMI
CPU : AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+
Display : RS690 [Radeon X1200 Series]

Hors ligne

 

#4 03-05-2016 20:23:53

paniouf
Membre trs actif
Date d'inscription: 13-09-2009
Messages: 225

Re: LiveSlak (2eme)

Re bonsoir (je me fais les questions et les rponses)

Le problme se corse ;  un gdisk /dev/sdd me retourne :
MBR : protective
BSD  : not present
APM : not present
et surtout
GPT : present (quand le script le trouve "damaged")
Found valid GPT with protective MBR ; usin GPT


Carte mre : M2A-VM HDMI
CPU : AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+
Display : RS690 [Radeon X1200 Series]

Hors ligne

 

#5 04-05-2016 07:02:42

Thom1
Administrateur
Date d'inscription: 21-09-2007
Messages: 524
Site web

Re: LiveSlak (2eme)

Salut,
Qui te rpond que ta cl est "damaged" ? En tout cas cette cl utilise une table GPT et non MBR, voir si on peut convertir de l'un l'autre.
Bonne chance.

Hors ligne

 

#6 04-05-2016 11:28:02

paniouf
Membre trs actif
Date d'inscription: 13-09-2009
Messages: 225

Re: LiveSlak (2eme)

Salut Thom,

C'est le script de cration de la LiveSlack qui me dit a.
En crivant me vient un soupon, ne serait-ce pas mes ordis qui seraient en cause (parce que j'ai essay de lancer la cl sur plusieurs, mais tous pas de premire jeunesse) savoir que le script serait prvu pour des appareils plus rcents ? je ne sais pas si ma remarque est bien fonde, mais, sait-on jamais.
En tout cas, j'avais russi avec une version prcdente (je vais d'ailleurs faire le test), mais l, j'ai juste droit au prompt en haut gauche de l'cran tout noir par ailleurs, et sans rien pouvoir faire si ce n'est teindre sauvagement.
???????????


Carte mre : M2A-VM HDMI
CPU : AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+
Display : RS690 [Radeon X1200 Series]

Hors ligne

 

#7 04-05-2016 18:19:52

tonus
Membre
Date d'inscription: 08-09-2007
Messages: 19

Re: LiveSlak (2eme)

Si tu parles anglais, Eric est assez ractif pour le support sur son blog (dans les commentaires la suite du post).

Hors ligne