Nouveau forum : https://forum.slackware-fr.eu.org/

Annonce

29/01/2017 : Ce forum est dsormais en lecture seule. Merci d'utiliser le nouveau forum.

13/12/2014 : Inscriptions dsactives pour un moment en raison d'une recrudescence d'inscriptions plus que douteuses.

#1 28-04-2009 18:56:34

Mushroom
Administrateur
Date d'inscription: 15-10-2005
Messages: 2158

Howto reporter des bugs sur ce forum

Tu as vu un vilain bug dfigurant ce merveilleux site et, n'coutant que ton courage citoyen, tu as dcid de venir le cafter aux autorits comptentes ? ami utilisateur, tu vas trouver ici tout ce qu'il te faut savoir pour rdiger un rapport en bonne et de forme. wink

1) Il faut dterminer si c'est bien un bug : tout ce qui gne la bonne lecture du site entre dans cette catgorie, les erreurs de CSS comme les sorties indsirables de PHP &cie. La seule chose qui n'en soit pas est la faute de got, pour a il est souhaitable d'utiliser le forum Site. Si donc ton problme ne se rsout pas en tant repeint en rose ou crit en lettres gothiques, c'est un bug et c'est ici que a se passe ;

2) Maintenant que tu es sr que c'est un bug, tu peux commencer soumettre un rapport. Pour a tu ouvres un nouveau sujet dans ce forum, en respectant la rgle UN sujet pour UN bug ; c'est crucial pour que les grosses feignasses d'admins puissent s'y retrouver s'ils sont quelques semaines avant de mettre le nez dans leur TODO ; wink

3) Tu intitules ton sujet sous cette forme : partie du site concerne : brve description. Les parties du sites sont normalises ainsi : svn, wiki, forum et portail ; utilise ces dnominations de prfrence toute autre, a simplifiera la vie de tout le monde (et en particulier des feignasses d'admins toussa) ;

Ici, ami utilisateur, tu peux arrter de lire (grand merci toi, puisse la grce divine t'enduire copieusement avec tout ce que tu souhaites), sauf si tu t'intresses la manire dont les admins vont traiter ton rapport ; ce qui suit est destin avant tout rafrachir la mmoire ( combien limite) des admins entre deux debugs.

4) Quand un bug arrive, la premire chose faire est d'valuer si c'est bien un bug. Si c'en est pas un, on le signale et on laisse le sujet couler tranquillement ; moins bien sr qu'un utilisateur retors prouve que c'est un bug. Si c'en est un, on le met en post-it afin qu'il ne coule pas ;

5) Si on connat l'admin qui le bug est destin, ou si on a envie de le prendre, on prfixe le titre avec le nom de l'admin qui va le traiter entre crochets. Le titre aura donc pour forme : [admin] partie du site concerne : brve description. Ainsi les admins qui ont un moment pourront travailler sur le site sans empiter sur le steak de personne ;

6) Quand un bug est rsolu, on remplace dans le titre le nom de l'admin par la mention "FERM", puis on dpost-ite le rapport qui s'abmera tranquillement dans les abysses glacs du forum.

Hors ligne

 

#2 29-04-2009 01:24:52

aster
Administrateur
Date d'inscription: 31-01-2008
Messages: 613

Re: Howto reporter des bugs sur ce forum

Ce que c'est beau "s'abmera" :`(  a me fait tout chose tellement c'est bien dit.

Merci


Essayer, c'est la meilleure faon de se planter, OJS

Hors ligne

 

#3 01-05-2009 18:17:44

Mushroom
Administrateur
Date d'inscription: 15-10-2005
Messages: 2158

Re: Howto reporter des bugs sur ce forum

Oui, c'est toujours mouvant un bug qui meurt... tongue

Hors ligne

 

#4 16-01-2014 10:44:34

Jack02
Nouveau membre
Date d'inscription: 16-01-2014
Messages: 1

Re: Howto reporter des bugs sur ce forum

Ce sont les portables possdant les technologies Optimus, l'UEFI, le Secure Book, vendus dans le commerce avec un Windows en OEM pr-install que des soucis peuvent apparatre.

Hors ligne

 

#5 16-01-2014 11:04:54

paradise
Membre trs actif
Lieu: Annecy
Date d'inscription: 04-03-2011
Messages: 453

Re: Howto reporter des bugs sur ce forum

Jack02 a crit:

Ce sont les portables possdant les technologies Optimus, l'UEFI, le Secure Book, vendus dans le commerce avec un Windows en OEM pr-install que des soucis peuvent apparatre.

Tout fait.

Personnellement j'ai achet un portable nu afin d'y installer une distribution Linux, ce qui fait que je n'ai pas eu de souci.


PC : CM Asus P5Q - CPU Intel Q9650 - RAM 8 Go DDR2 1066 - CG eVga 260GTX 216  - Webcam Hercules Infinite
Portable : Fujitsu A530 (Fedora)
OS : Slackware64 14.1 KDE multilib - Mageia - Openindiana

Hors ligne

 

#6 17-01-2014 19:32:37

_Hitek_
Slacker depuis 2003 (Slack 9.0)
Date d'inscription: 29-12-2005
Messages: 1258
Site web

Re: Howto reporter des bugs sur ce forum

Ce dterrage de topic yikes

Hors ligne